Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Засолил лимон

Не удержался и засолил лимон. К соленым лимонам пристрастился в Израиле. Там, правда, лимончики, что большие оливки, и тонкокожие. Первая закусь. И вообще в качестве острой кисло-солености. А тут завалялся обычный лимон в холодильнике, обычный советский лимон с толстой кожурой. А еще нашлась бутылочка с лимонным соком. Поискал в интернете, почесал в затылке и сделал так:

1. Нарезал лимон на толстые дольки.
2. Высыпал в блюдце крупную соль, поочередно и щедро обмакивал в соли каждую дольку с обеих сторон и складывал в баночку.
3. Кинул туда же мелко порубленную дольку чеснока.
4. Поперчил красным молотым перцем.
5. Залил лимонным соком так, чтобы покрыло, но не больше.
6. Сверху влил чуть масла и оставил стоять первые сутки на столе, потом в холодильнике, надеясь, что хотя бы недели две дам просолиться.

Терпения хватило на неделю. Впечатления такие:

1. Надо еще подержать, чтобы кожура окончательно пришла в единообразие с мякотью.
2. Вкус тот самый, израильский.
3. Чеснок не нужен.
4. Для цвета хорошо добавить куркумы (не было).
5. Несмотря на полуготовность, очень вкусно. Текилы не хватает.
Tags: кухня
Subscribe

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments