Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Засолил лимон

Не удержался и засолил лимон. К соленым лимонам пристрастился в Израиле. Там, правда, лимончики, что большие оливки, и тонкокожие. Первая закусь. И вообще в качестве острой кисло-солености. А тут завалялся обычный лимон в холодильнике, обычный советский лимон с толстой кожурой. А еще нашлась бутылочка с лимонным соком. Поискал в интернете, почесал в затылке и сделал так:

1. Нарезал лимон на толстые дольки.
2. Высыпал в блюдце крупную соль, поочередно и щедро обмакивал в соли каждую дольку с обеих сторон и складывал в баночку.
3. Кинул туда же мелко порубленную дольку чеснока.
4. Поперчил красным молотым перцем.
5. Залил лимонным соком так, чтобы покрыло, но не больше.
6. Сверху влил чуть масла и оставил стоять первые сутки на столе, потом в холодильнике, надеясь, что хотя бы недели две дам просолиться.

Терпения хватило на неделю. Впечатления такие:

1. Надо еще подержать, чтобы кожура окончательно пришла в единообразие с мякотью.
2. Вкус тот самый, израильский.
3. Чеснок не нужен.
4. Для цвета хорошо добавить куркумы (не было).
5. Несмотря на полуготовность, очень вкусно. Текилы не хватает.
Tags: кухня
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments