Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Кризис есть кризис

Вести-Москва. Еще не кончились. 6 сентября.
Крутят репортаж о новой форменной одежде муниципальных работников. Репортаж в виде текста уже давно висит на сайте программы  - с 1 сентября. Вот он:
www.vesti-moscow.ru/rnews.html
Текст тот самый, что и смотрю по ящику, но не полный. По ящику, помимо водителей общественного транспорта, еще и другие работники фигурируют. Так, новая форма пошита, например, для смотрительниц и экскурсоводов Собора Василия Блаженного. Смотрительниц показали - две смешливые девахи - кровь с молоком, одетые во что-то бесформенно-синее, похожее на одеяния железнодорожных проводниц. Экскурсоводов не демонстрировали, только сказали. Сказали, что их форма стоит 50 тысяч рублей каждая. Причем, без какого-либо надрыва и барабанной дроби перед оглашением суммы. Т.е. не так много - всего 50 тыс. 50 тыс руб - это 1500 долларов США за нечто казенное темно-синее - юбка, жакет, блузка - я полагаю...
Полагаю также, что тендер проводился. И модельер-закройщик его с блеском выиграл...
Во как надо осваивать! И не такой бюджет по плечу, главное - было бы финансирование. Это подтверждает, кстати, руководитель московского транспорта.
"На всё нужны деньги. Мы это планируем, но на сегодня денег нет, мы это не скрываем, я вам честно говорю", - заявил Василий Кичеджи, руководитель Департамента транспорта и связи города Москвы.
А то бы еще и не то освоили (продолжаю я мысль уважаемого чиновника).
Надо посмотреть, выставят ли видео-версию репортажа на сайт или нет.


Tags: ящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment