Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Про Ленком

Я тут подумал за что не люблю Ленком.
Представим себе, что Марк Захаров замыслил поставить какую-нибудь известную всем, классическую пьесу. Ну пусть будет Гамлет, например.
Что им будет двигать?
С моей точки зрения, он будет решать всего лишь 3 задачи:


1. Не дать заскучать публике возрастного диапазона от 15 до 30 лет. Типа, современно чтобы было, а не старая рухлядь.
2. Чтобы захаровский Гамлет был принципиально непохож на любых других, чужих Гамлетов. Это тоже задача изначальная. Хоть чем-нибудь. В конце концов, одеть его не в черное, а в красное - и то хлеб. Еще лучше - пусть женщиной будет. И т.д.
3. Чтобы у заплатившего немалые деньги зрителя не возникло ощущения исключительно развлекательного представления. Т.е. чтобы усё легко смотрелось и понималось, чтобы и поржать и даже на баб голых потаращиться, но чтоб видел, гад, что пришел не куда-нибудь, а в сурьезный театр на интеллектуальную, ёптыть, постановку. Для, ёптыть, умных, а не дураков, тех, что в цирк ходят. 

Вот, граждане, и все задачи. С моей точки зрения, более никаких и не ставится.

Tags: про театр
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment