Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Начисто промытые мозги с разглаженными извилинами

Показали ливийских беженцев на тунисской границе. Давно уже показали. Показали возмущение беженцев отсутствием достаточного количества провианта и прочего сервиса. Возмущение в буквальном смысле слова, мигранты были прямо-таки возмущены тем, что принимающая сторона так фигово подготовилась. Публика неистовствовала.

Потом, уже совсем недавно, показали ливийцев на итальянском острове. Там тоже бардак. Но один ливиец целовал землю Италии и на всю ивановскую скандировал, что теперь-то он свободен, тут он, наконец, женится, купит дом, будет богат и волен.

Позавчера продемонстрировали еще двух ливийцев, отца и сына, а также их дом и челядь. Сын стреляет на стороне мятежников, отец доволен. Объясняют это так (почти дословно): мол, всё у нас есть, дом, машина и прочая ювелирка, сын, выучившись на инженера, работал на нефтеперерабатывающем комбинате, денег - курам не склевать. Но (внимание!) дом, благополучие, богатство не имеют никакой ценности, если нет свободы. Конец цитаты.
Ничего не выдумываю, так и сказали.

Можете себе представить, как ударно работали пропагандисты, в
три смены, в течение нескольких лет, минимум, как черными южными ночами не отрывались жаждущие счастья от радиоприемников?
Почему-то вспомнилось советское перестроечное воодушевление.

Тут на днях американцы мятежников разбомбили. Пламенные борцы, углядев американский самолет, начали восторженно палить в воздух (у них так принято, патронов не жалко - еще подвезут), летчик же подумал, что стреляют в него, ну и пальнул в ответ. Мокрое место.
Tags: инфантилия, промыв, ящик
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • (no subject)

    Двойная радость. Фрагмент легендарного спектакля, на восторженный рассказ о котором и ночи не хватит. И, одновременно, пародия на Сергея Михеева. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments