Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Статистика

У дочери новый предмет - вместо алгебры до конца года будет статистика. Как дальше, не знаю. Могу лишь догадываться, что статистика не закончится и будет она, как минимум, красть у алгебры часы, если не украдет их вовсе. Седьмой класс.
С чего они взяли, что наши дети будут жить в постиндустриальном обществе? Где знай себе, сиди, контролируй производительность то ли роботов, то ли туземцев из стран третьего мира. Откуда вера, что мы из второго? Так в закордонных школах учат? Там статистика – первая муза? И мы один в один, чего думать, если всё давно уже придумано?

Приехали как-то древнеримские агитаторы в варварское племя пропагандировать преимущества рабовладельческой общественно-экономической формации перед первобытно-общинной. И производительность выше, и живут рабовладельцы несравнимо лучше охотников-собирателей. Ну, понятно, варвары и загорелись, свергли вождя, объявили о смене формации и радостно двинулись в сторону Вечного города просветляться.
Только решили они почему-то, что при новом строе станут именно рабовладельцами. Никто им такого не обещал, сами решили. Потом удивлялись.
Tags: фурсенко
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments