Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Болезнь идиотов

Новая болезнь добралась до Израиля


11.04 12:51   MIGnews.com

В США зафиксировано новое заболевание. Оно получило название воспаление Блэкбери, по имени популярной марки мобильного телефона, предназначенного для быстрого набора sms-сообщений.

Болезнь проявляется в воспалении вокруг сустава большого пальца, с помощью. которого подавляющее большинство пользователей мобильников набирают "эсэмески". Израильские медики считают, что эволюция попросту не успевает за научно-техническим прогрессом. Большой палец правой руки не предназначен на этом этапе развития для столь значительных нагрузок.

Воспаление грозит развиться у тех, кто предпочитает телеграфный стиль общения и отправляет до сотни, а то и более sms в день в течение длительного периода. В основном речь идет о молодежи. Медики израильской больницы "Каплан", рассказали изданию "Едиот Ахронот" о десятках больных с воспаленными большими пальцами рук, которым уже оказана медицинская помощь.

В качестве профилактики медики советуют набирать sms двумя пальцами, в этом случае нагрузка на определенный сустав снижается, сокращать количество набираемого текста используя сокращения и шаблоны, а также не затягивать с проверкой и при первых симптомах обращаться к врачу.
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments