Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Слынчев бряк

Помню, в конце семидесятых или в начале восьмидесятых я то ли попал на московский кинофестиваль, а там, как и сейчас, по разным кинотеатрам конкурсное и внеконкурсное показывали, то ли просто крутили в целях укрепления культурных связей. Короче говоря, история обретения напрочь вылетела из головы, зато отложился сам продукт, выдающийся по своему глубинному занудству.
Фильм назывался Циклоп. Болгарского производства. О командире болгарской же военной подводной лодки. Похоже, даже с ядерным оружием, потому как командир маялся напряженной духовной жизнью: с одной стороны, гнетущей ответственностью за вверенные ему судьбы народов, с другой - заунывной семейно-любовной драмой, коллизий которой уже не помню.
Помню только, что там какая-то баба картинно и замедленно качалась на качелях. А он сидел в лодке, на глубине, и страдал. А баба всё не шла у него из головы, при этом каждый раз уходила навсегда из его жизни. А у него под началом был бесстрашный, ни о чем не подозревающий экипаж болгарских подводников и ядерная ракета, способная вмиг...
Tags: мусор в голове, про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments