Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Нашествие с Альдебарана

Фантастику я люблю, особенно тоталитарные антиутопии. Оруэлл, Замятин, Хаксли. Любопытно, что с ознакомления населения с антиутопиями этой троицы и начался крах Империи. А тут, гляди-ка, как всё повернулось. Те, кто, так сказать, с Империей боролись, к тоталитарной антиутопии и пришли.
Называется блокбастер - Форсайт-проект «Детство-2030». Сначала с трудом верилось, да и по сию пору не до конца. Потому что ну совсем аватар какой-то с репликантами. Слава Завьялов
[info]vzav готовит к публикации интервью с одним ректором, человеком государственным и вполне серьезным. Раскрывать карты ни он, ни, тем более я не имеем права. До следующего четверга. Но цитату оттуда дам:

«Разработчики проекта считают, что семья и школа безнадежно устарели, родители и педагоги не имеют права принимать участие в воспитании ребенка, поскольку они примитивно стремятся оградить детей от дурного влияния улицы, наркотиков, других опасностей. Разработчики проекта считают, что ребенок должен все испытать на себе и сделать свой выбор.
Для них умение владеть компьютером и быть юридически подкованным – достаточные характеристики будущего гражданина страны.
Еще более страшная реализация проекта - вживление чипов в кору головного мозга в 2030 году. Тогда действительно школы и вузы станут ненужными, ибо информацию предполагают закачивать в головной мозг непосредственно. Тогда получим целый корпус биороботов как в страшном фантастическом романе. Но, увы, есть информация о том, что эта бредовая идея нашла отчасти поддержку в Общественной палате и поддержана отдельными представителями партии…»


Такой вот эпсилон Волопаса. Бред, не иначе. Передовица желтой газетки, скандалы, интриги, расследования. Первый мистический, так сказать. Однако набрал в поисковике и выплыл сайт.  
Далее версий осталось немного. Точнее сказать, две. Вам какую сначала, хорошую или плохую? Начнем с хорошей.
Если придерживаться оптимистических воззрений, то всё это очень похоже на проект профессиональных дояров-дискурсантов. Имеются в виду тренингисты, коучисты, разного рода личностные раститсы и социологисты-психологисты. Цель – под ничего не значащие презентации и круглые столы бабла вытрясти. Из точно таких же тренингистов, занимающих в пищевой цепочке уровень выше. Те, в свою очередь, выбивают из вышестоящих, но уже больше. И так далее, до самого верха.
Кто там на самом верху деньги раздает, товарищ Пелевин строго-настрого приказал не спрашивать. Хотя… если в руках печатный станок, раздача бабла перестает быть проблемой.
Дина Рубина один из вариантов такой пищевой цепочки описала в «Синдикате». Но то, лишь один из вариантов.

Плохая же версия в разжевывании не нуждается. Вы в своем воображении уже сделали это за меня. Всё так и будет. Если не остановить. Да кто ж остановит?
Вот и смейся потом над теориями заговора.
Tags: фурсенко
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments