Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Ку!

Жители постиндустриальных городков работают в основном в сфере обслуживания друг друга: в магазинчиках и кафе. Посетители туда приходят, как правило, строгие, капризные и маниакально требовательные. А приглядись повнимательнее - узнаешь знакомые лица: вот продавец из лавки напротив, вот официантка знакомой кофейни. Просто сегодня не их смена.
И они вымещают вчерашнее на тебе, доказывая, что посетитель всегда прав. А завтра ты пойдешь в знакомую кофейню или в лавку напротив и будешь мстить параноидальной придирчивостью за сегодняшнее унижение. Завтра ты будешь иметь право. Сегодня - они.
Так друг друга и насилуют, получая ни с чем не сравнимое удовольствие. Одни по четным дням, другие по нечетным. Если сегодня тебя заливает краска стыда, ты приплясываешь и сдуваешь с него пылинки, а он, знай себе, орет и гоняет тебя полдня за какой-нибудь шмоткой, завтра отплачутся кошке мышкины слезы - бегать будет уже он. Приседать и говорить "Ку!".
Тем и живут.
Tags: записки ротозея
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments