Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Маша и медведи

Единственная цель честной политики - повышение уровня благосостояния народа своей страны. Получается это, как правило, в ущерб благополучию остальных. Кусок, доставшийся одному, со свистом пролетает мимо рыла другого.
Дело политики - направить кусок в нужную глотку, минуя разверстые пасти страждущих.


Мне в ответ - про светлые идеалы демократии, про тех, кто несет свет цивилизации в затхлые уголки-закоулки. Про богопротивные тоталитарные режимы, в первых рядах которых виднеется Отечество. И про добрых альтруистов из-за океана, которых кремлевские обвиняют во всех смертных грехах. Это с одной стороны.
С другой - о кознях мировой закулисы и коварных планах американской военщины по расчленению и закабалению Расеи-матушки.

Искренне удивляюсь
- с одной стороны - наивности поборников швобод - здешних прозападных тинэйджеров, великовозрастной демшизы и тамошних беженцев, озабоченных беспардонностью бывшей страны пребывания. Хотя там мозги промывают много чище, да и выхода у них нет – чем тоскливее мести улицы или занимать место пятого помощника старшего черпальщика верхне-кентуккской телефонной компании, тем накал счастья от проживания в свободной стране выше, а возмущение наглым поведением бывшей родины сильнее.
- с другой - возмущению местных патриотов коварством врага, изуверством приемов и тем, что тот говорит не то, что думает. Можно подумать, мы лучше. А что противник еще должен делать? Плести венки из ромашек и водить хороводы у реки? Грош цена такому противнику.

Представьте себе двух медведей, попавших в одну берлогу. Вы уже поняли, чем дело обернется, непонятно лишь, кто кого. А то, что будут грызть друг другу глотки, сомнений не вызывает.
Но все же позвольте задать пару вопросов. Итак, два медведя в берлоге:

1. Кто из них хороший?
2. Кто из них плохой?
3. Кто из них прав?

Правильные ответы следующие:

1. Тот, кто сильнее.
2. Тот, кто слабее.
3. Тот, кто сильнее.

А если в одной берлоге медведь и заяц?

К чему это я? Новость понравилась, вот она, но сначала цитата оттуда:

… Россия является партнером США во многих важных инициативах, но в то же время может продолжить пытаться “усилить свою мощь и влияние таким образом, что осложнит реализацию интересов США”»…

Новости@Mail.Ru16.09.2009

Россия может угрожать интересам США

Национальная американская разведка включила Россию в список стран, способных нести потенциальную угрозу Соединенным Штатам Читать дальше

Вы все еще ждете бэтмена? Тогда мы идем к вам…
Tags: размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments