Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Освобождение

По Пятому каналу крутят озеровское Освобождение. Делал два подхода. Более десяти минут не выдерживал.
Как по команде проглотившие аршин генералы и маршалы геометрически правильно подходят и отходят от Жукова, восторженно внимая гениальным указаниям, а он, суров, но справедлив, непременно на "вы", зачитывает им цитаты из коллективных трудов исторической коллегии института военной истории при неусыпном контроле ЦККПСС - ВЦСПС.
Солдатики промеж собой грамматически и стилистически верно мечтатают о главном - о Победе, молодцевато рапортуют командованию, любят высокой страстью медицинских сестер, с охотой картинно и неторопливо умирают за Родину (но не за Сталина). Чистенькие братья по оружию из будущих народных демократий истово но разборчиво шепелявят на языке любимого старшего русского брата и беззаветно ему благодарны за оргазм, который доставляет брат одним своим присутствием. Упитанные освобожденные от гитлеровской погибели немецкие зэки-антифашисты прямо с эшелонов, увозивших их в печи, бодро и быстро строятся в колонны, с поднятыми кулаками идут бороться с нацистскими недобитками и строить новую свободную Германию.
Мудрый Сталин разговаривает крылатыми фразами, гипнотизирующими восторженного Рузвельта и доводящими до бешенства гадюку-Черчилля.
Интересно, почему Освобождение уже второй день крутят? Почему тогда ремейк показывают, а не оригинал - Падение Берлина? Дата что ли какая?
Tags: про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal