Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Прелесть

Не могу не поделиться. Это по просьбе Радио Свобода комментирует Ирина Ясина:

Признав правомерными часть жалоб на нарушения, допущенные в России при рассмотрении дела ЮКОСа, ЕСПЧ, однако, счел, что это дело не было политически мотивированным.

– Честно говоря, я удивлена. Мне казалось, что за прошедшие годы только совсем не интересующийся ситуацией человек не в состоянии понять, что реально произошло. Тут в очередной раз, как мне кажется, дурную шутку сыграло европейское уважение к слову "закон". Вот закон, вот налоги – все правильно. Не поняли абсолютно, что происходит в России: что у нас любой "закон" можно ставить в кавычки.

Есть ли, на ваш взгляд, возможность как-то более конкретно разъяснить Европейскому суду особенности российского законодательства? Или этот шанс уже потерян?

– Я бы сказала – не особенности российского законодательства, а особенности российской правоприменительной практики, российского истолкования законов. Не знаю, как им объяснять – если они до сих пор этого не поняли...

Полностью тут: Экономист Ирина Ясина – о странностях решения Страсбургского суда по делу ЮКОСа

То есть по закону всё правильно, но... но... неправильно потому что... потому что неправильно. Законом тут пользоваться нельзя, потому как закон тут против наших. И как только этого в Страсбурге не понимают...
Tags: злоба дня
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • укрощение будущего

    А что, "Укрощения огня" по тв уже не будет, отныне и никогда, а особенно сегодня? Шедевр перешёл в разряд идейно сомнительных, если не подрывных?…

  • (no subject)

    Двойная радость. Фрагмент легендарного спектакля, на восторженный рассказ о котором и ночи не хватит. И, одновременно, пародия на Сергея Михеева. Так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments