Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Триер

Интересно, фанатичные поклонники Триера видели раннего Годара и вообще французскую Новую волну?
Узнал тут, что существуют фанатики Триера.
Смотрю вот Рассекая волны. Вижу Годара начала шестидесятых в очень фиговом исполнении. Годар, минимум, на порядок изобретательнее.
История, специально снятая любительской камерой в режиме прямой съемки, «как в жизни». И звук такой же. Практически Годар.
Только вот история помпезна и душераздирающе мелодраматична. Со слезой и истерикой. Насколько понял, другие датского селянина не трогают.
А еще понял, что наскучила ему игра в любительскую камеру, и стал он теперь снимать как все «нормальные». Снимать всё те же душераздирающие истории. Чтоб слезу из глаз вышибали, или страшно становилось.

Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments