Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Бут

Интересно, Россия не хочет привлечь к уголовной ответственности тех, кто поставлял афганским моджахедам оружие, открыто предназначенное для убийства военнослужащих и гражданских лиц - граждан СССР? Стингеры и прочее. Продавцы знали, с какой целью приобретается оружие, для этого, собственно, его и поставляли.
Рейган давно в могиле, но многие из убийц еще живы. Почему хотя бы не потребовать выдачи?

Рванем глубже. Почему не был посажен Вернер фон Браун? Хотя бы на четверть века. Ведь он знал, что Фау убивают не просто англичан, а гражданское население. Почему Великобритания не вытребовала его у Штатов? Ну, хотя бы ради приличия запрос бы оформила что ли.

Вернемся. Что американцы, которые должны были быть убиты (но не были), из оружия, которое мог продать (но не продал) Виктор Бут, потеряли в Колумбии? Зачем они там? Что это за американцы?

Очевидно, что продавая что угодно, в том числе и оружие, дикарям, подобострастно киваешь в ответ на любую несущуюся из их чрева пургу. На то ты и продавец.

Можно ли судить за намерение совершить преступление, которое априори не могло быть совершено (очевидно, что агенты спецслужб, коим «продавал» оружие Бут, не стали бы из него убивать граждан США, да и вообще не стали бы его покупать)? Это как привлечь к ответственности за желание съесть Луну.
Tags: вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments