Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Фаст-осмысление кризиса

Смотрю с ребенком Время (In time) - поделку в стиле "триллер-антиутопия". Попытка, местами довольно верная, средствами фантастики показать суть реального финансового устройства мира. С исходной и полной условностью его постулатов, с нулевой обеспеченностью денег, перепроизводством, созданием искусственного дефицита, виртуальными играми, обожествлением денег и так называемого зарабатывания. С идеей Золотого миллиарда и фальшивым пугалом "обрушения финансовой системы". Короче говоря, почти реальная жутковатая игра, доведенная до абсурда. Достаточно лишь заменить слово "время" на слово "деньги".
Но как развлекательное фантазийное зрелище - на скучную троечку. И героиня с политкорректной внешностью. Чтоб замухрышкам было не так обидно. 
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments