Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Древо жизни

Попробовал «Древо жизни» Терренса Малика.
Ближайший и наиболее полный аналог – «Зеркало» Тарковского. Тягучие пейзажные вставки - и вовсе прямой Тарковский. Так что смотреть патриотически приятно.
Это кино. Старательное, талантливое, безукоризненно красивое, торжественно-поэтичное и местами тяжелое.
Жаль, что одна из переплетенных историй так и не стала единственной. Поначалу думалось, что кино о смерти ребенка. И этого в руках мастера было бы совершенно достаточно. И как хорошо, вернее, плохо всё начиналось! Смерть сына. Бесконечная священная ценность его жизни. Абсолютная невосполнимость потери. Но Бергмана сначала убил Тарковский, а Тарковского грохнул Звягинцев.  
А еще перебор с бытовой протестантской строгостью и авторскими христианскими откровениями. Типично американское стремление примирить намертво вколоченное религиозное чувство с неприветливой реальностью.
Но всё-таки кино настоящее, рекомендую.
Tags: про кино
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments