Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

О чем еще говорят мужчины

Первое, что удивляет – то, что за год герои так отчаянно постарели. Второе – наличие решительно ненужных персонажей: ди-джея из «Дня радио» - в первую очередь.

Концентрация умнообразного юмора в единице времени на этот раз существенно ниже, чем в прошлый. Больше половины показанного – слив недошедших до кинозрителя объедков предыдущего фильма и спектаклей. Так сказать, из неизданного или изданного, но не там. Не пропадать же добру, согласитесь…

При общей грустной философинке квартет по-прежнему страшит несчастливая концовка. При том, что только она и спасает один из их спектаклей – «Быстрее, чем кролики». Может, пробовать и дальше? Или бздим?

Ну и под конец немного политической актуальности. Время такое глупое. Ничего, кроме ненависти к зажравшейся Москве, показанный антураж, пейзаж за окном, образ жизни и занятость героев у провинциала вызвать не может. Еще тяжелее москвичу, чье глухое раздражение от увиденного географически не конкретизируется, сколь ни старайся.


А еще спасибо, конечно, что разделив публику, мечтавшую в детстве стать космонавтом, на тех, у кого вышло, и тех, кто не осилил, квартетчики показали, что космонавтам тоже ой как несладко приходится с бабами разбираться. Им пустячок, а народу какое-никакое утешение.
Зачем только холодцом было так откровенно брезговать?
Холодец в этой стране едят с удовольствием.
Tags: про кино, про театр
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments