Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Герои вчерашних дней

Стать героем вчерашних дней - вот задача. Не получается или поздно сегодняшних, так хоть вчерашних. Вчерашних даже слаще, можно оторваться по полной, воплотив во вчерашней реальности всё самое сокровенное и нереализованное.
Пришло на ум, когда в увиденном мельком эпизоде сериала «Восьмидесятые» один из персонажей хвастался перед другими добытой с невероятными трудностями аудиокассетой Малежика, а другие, знай себе, жгуче ему завидовали.
Мы-то с вами знаем, что никаким дефицитом Малежик никогда не был, на концерты его не рвались толпы и кассеты не продавали из-под полы. На фиг он кому сдался даже в лучшие свои годы. Мы-то знаем, но сколько нас?
А остальные, те, что недавних годов выпуска, уверены в антикварной звездности субъекта.  
Или вот, например, группа, прошу заметить, не ВИА какой-нибудь, а группа, «Цветы» под управлением Стаса Намина. Воплощать вчерашний воображаемый аншлаг в сегодняшней реальности Стас Микоян начал еще четверть века назад. Тогда, в конце 80-х организованный им центр стал выпускать виниловые пластинки того, что любил сам Стас - легендарных тяжелых исполнителей. Так, например, выпустил почти все диски Black Sabbath и Motorhead. И вместе с ними запузырил все пластинки «Цветов», объявив их творчество «софт-роком» и снабдив фантастическими воспоминаниями поклонников, согласно которым от «Цветов» писался от счастья весь Союз, а билеты перепродавались из-под полы по диким спекулятивным ценам. Ну и, понятное дело, кровавая гэбня только и делала, что зажимала, резала и не пускала. Цветковые, таким образом, становились в один ряд с монстрами, не только ничем не уступая, но даже оставляя далеко позади.
К чему я это? А вот к чему: юные, фильтруйте чужой базар. Много пурги метут по вашу душу.
Tags: игры с реальностью, музыкальная пауза
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments