Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Совсем забыл

С Масленницей вас, мои политизированные и не очень, виртуальные и не очень приятели! Побольше здравомыслия хочу искренне пожелать вам, и поменьше романтики. Хватайтесь за что-то лишь при условии, что можете внятно сформулировать цель предприятия. Так, чтобы в суде приняли. Так, чтобы вашей целеустремленностью можно было пользоваться, как инструкцией.
Если же нет у тебя четкого плана действий, ведущих к столь же четко очерченной, внятно сформулированной, практической перспективе, а выйти на площадь непременно хочется - сиди, бестолочь, дома и формулируй. Без формулировки из дому ни ногой, и в сети ничего, кроме безобидного, сугубо штатского шума!
Лучше вот рецепт послушай соуса к масленичным блинам. Говорят, известный, а я только сегодня узнал и попробовал, будучи в гостях у хлебосольных родителей друга моего детства.

Всё очень просто: варишь яйца в мешочек (белки твердые, желтки жидкие) и крошишь их крупно в растопленное сливочное масло, так, чтобы жидкие желтки смешались с жидким маслом, образовав с ним единое целое, и в субстанции этой плавали бы крошеные белки.
И на дрожжевой блин ложкой, и немедленно выпить, и блином вослед сопроводить.
Это тебе,
не глотку по морозу драть, не пицца-хат с кока-колой, не перформанс с хэппенингом, не фейсбук с флеш-мобом. Это Масленица.
Tags: кухня
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Клара и Солнце, Кадзуо Исигуро

    В одну реку дважды не войти. С другой стороны, попытка – не пытка. Сколько сочинителей всю жизнь пишут под разными названиями один и тот же роман.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments