Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Занесенные в аналы по самое небалуйся

С подачи всех людей доброй воли ознакомился с интервью с Юлией Латыниной. Интервью, пользуясь метафорой Ильича, всего меня перепахало.

открыть материал ...
Путинское большинство
// Юрий Сапрыкин и Юлия Латынина о том, что стоит за этим понятием сегодня
Юрий Сапрыкин: Я бы сказал, что это понятие, «путинское большинство», возникло как реакция на массовые митинги — дескать, есть креативные москвичи, а есть «Уралвагонзавод», простые люди труда, которые хотят стабильности. Важно также то, что в самом понятии «путинского большинства» содержится представление о том, что эту общность невозможно определить ни по национальному, ни по классовому, ни по имущественному признаку (ее нельзя даже назвать «народом»), единственное ее свойство — желание, чтоб завтра было так же, как вчера. И эта социальная группа по количеству превосходит любые другие — и автоматически приносит победу тому единственному кандидату от начальства, которого она в силу этого своего естественного консерватизма всегда будет поддерживать. Как по-твоему, действительно ли существует это путинское большинство? Это Володин придумал или что-то подобное на самом деле есть в стране? И если есть, то из кого оно состоит?

Юлия Латынина: Во-первых, у нас нет инструментов для определения путинского…
открыть материал…
А некоторые места прям особенно:

«Поэтому мне и не нравится идея всеобщего избирательного права. Потому что оно запросто приводит к Чавесу или Моралесу. Потребности люмпена, они очень малы, купить его очень легко.»

Правильно, ну ее на фиг эту демократию. Настоящий либерализм к демократии никакого отношения не имеет. На языке вертятся Стругацкие - «Дабы вонючие мужики…».

«Я не против выборов. Я против того, чтобы в выборах участвовали все. Потому что, нет, я не понимаю, почему человек, не способный устроить свою судьбу, должен решать мою.»

Ай молодца! Опять «Трудно быть богом»: «Я намерен подать докладную на высочайшее имя, - объявил он. - Дворянство требует, чтобы мужикам и ремесленному сброду было запрещено показываться в публичных местах и на улицах. Пусть ходят через дворы и по задам. В тех же случаях, когда появление мужика на улице неизбежно, например, при подвозе им хлеба, мяса и вина в благородные дома, пусть имеет специальное разрешение министерства охраны короны. – Светлая голова! - восхищенно сказал дон Сэра…»

«Политика не умеренная и не либеральная. Его (Путина) политика не имеет отношения к либеральной, если не считать плоского подоходного налога. А либерализм — это не плоский подоходный налог, либерализм — это чтобы мент не имел возможности убить, кого захочет, и остаться безнаказанным.»

Как при товарище Сталине, например. Менты тогда были вполне либеральны.

«Не будет у нас большого мидл-класса просто потому, что Путин сознательно делает все, чтобы он не появился. Я не говорю, что в Кремле есть программа, в которой написано: не допустить разрастания мидл-класса. Но наш мидл-класс работает только в сфере услуг, больше ему работать негде. Так устроена экономика: мы вывозим нефть, а все остальное импортируем.»

А «болотная» публика с удовольствием пошла бы работать на заводы и фабрики, если б зарплаты там были повыше? Ага, так я и думал.

«И с выборами я бы предложила решить дело абсолютно полюбовно, путем погашения голосов — по тысяче, например, рублей за голос. Что с точки зрения логики является органичным расширением демократии. Человеку предлагают выбирать между Васей и Петей, а он хочет тысячу рублей. Замечательно, выплачиваем ему тысячу рублей — и он самопогасился.»

То есть прямой подкуп избирателя: хочешь тысячу - не голосуй за Путина. Говорите, их цель - честные выборы? Не шутите так больше.

«По поводу того, что говорить гражданам страны, я согласна с Навальным — нужна добрая машина пропаганды. Он абсолютно прав, потому что настроение анчоуса по отношению к правителю на самом деле меняется. Когда вы приходите к анчоусу, вы не должны ему рассказывать, как сложно устроена солнечная система, он все равно не понимает дифференциальных уравнений. Гораздо проще сказать ему, что Путин — китайский шпион.»

Без комментариев.
Tags: песни революции
Subscribe

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…