Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

К событиям в Окленде

Любопытно, согласитесь, что христианский УНИВЕРСИТЕТ в городе Окленд готовит медсестер и медбратьев. Значит, у нас университет называют медицинским училищем.
Вспоминается приснопамятная полицейская академия. Там киногерои учились то ли две недели, то ли четыре, точно не помню.
Приметой новейшего времени в России стало появление многочисленных академий и университетов, произведенных либо из ПТУ, либо вообще из воздуха.
Страсть к опереточным трескучим названиям – неотъемлемая спутница комплекса провинциала (жители замкадья тут совершенно ни при чем, друзья из регионов, не обижайтесь).
У американцев комплекс провинциала – исторически сложившийся. Третий век уже примеряют на себя европейскую мишуру, то деревню назовут европейской столицей, то университет в каком-нибудь Микки Маус сити заложат, выпускающий дипломированных клининг-менеджеров с евангелическим уклоном.
И у нас вот та же петрушка. Комплексы…
Tags: наблюдение
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments