Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Культуринг

Часовое посещение Икеи на предмет переустройства комнаты дочери обернулось утомительным днем в торговом центре, где эта Икея располагается. Девицы мои фонтанировали поиском праздничного платья ребенку на выпускной вечер музыкальной школы, я с трудом ковылял за ними сквозь комбинат удовлетворения потребностей и вспоминал профессора Выбегаллу. Никто лучше Стругацких, да, пожалуй, Бредбери в "451 по Фаренгейту", не описал нынешнее бытие.

"Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже ничего больше не желала.
Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
  - Ногу! - закричал он, хватаясь за рукав Б.Питомника. - Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд синь! Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот, человек, который не специалист, может быть, даже удивится, как я отношусь к этой ноге. Но ведь, товарищи, все великое обнаруживается в малом, а я должен напомнить, что данная модель есть модель ограниченных потребностей, говоря конкретно - только одной потребности и, называя вещи своими именами, прямо, по-нашему, без всех этих  вуалей - модель потребности желудочной. Потому у нее такое ограничение и в духпотребностях. А мы утверждаем, что только разнообразие матпотребностей может обеспечить разнообразие духпотребностей. Поясняю для прессы на доступном ей примере. Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне "Астра-7" за сто сорок рублей, каковая потребность  должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? А раз крутило бы, то с музыкой, а раз музыка - надо ее слушать или там танцевать... А  что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей.
"
Tags: инфантилия, литературная классика
Subscribe

  • (no subject)

    Москвичей, что хорошо вели себя при жизни, отправляют потом в Ленинград. Достойных же лучшей доли ленинградцев оставляют на месте. Куда уж лучше...…

  • Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

    5. Воскресенье, эпилог Когда остаётся полдня это горько. В начале четвёртого – отбытие Ласточкой. Ежегодное отдохновение заканчивается. Хватит на…

  • Третья экспедиция алкоголиков из Москвы

    Продолжение 4. Суббота, утро, дождь Часов в семь-восемь яростно полило. Потом ненадолго кончилось. Решили воспользоваться моментом и отыскать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments