Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Мнительность

На самом деле надоело уже самому писать и делиться чужими, пусть блестяще написанными, прописными истинами и общими местами. Чувствуешь себя полным идиотом, по сотому разу талдыча одни и те же очевидности. Опасливо смотришься в зеркало: что о тебе думают соседи? адекватен ли со стороны? не заело ли? Быть может, опасливо и вымученно здороваются, стремясь побыстрее проскочить мимо и юркнуть в первую же щелку.
А потом вдруг услышишь пламенную филиппику, зайдётся ни с того ни с сего в эпилептическом припадке очередной токующий гуманитарий (мне тут подсказывают, мол, не гуманитарии, не интеллигенты это, а самые что ни на есть солженицинские образованцы - я же особой разницы не улавливаю) – и кажется вдруг, на секунду, что повторение – мать учения.
А потом снова к зеркалу, да в психиатрический справочник.

Tags: песни революции
Subscribe

  • Диалоги, не вошедшие в детектив

    - Чего вы от нее хотите? Родилась она в областном центре. По ее разумению - крупном - тысяч в 150 – 200 населения, да еще и мэстного,…

  • Чёртик в омуте последний

    VII Некоторые из индивидуумов, из которых слагается человеческое тело, жидки, другие мягки, третьи, наконец, тверды. Бенедикт Спиноза. Этика.…

  • Чёртик в омуте 9

    VI - Цель последнего умерщвления? - Ритуальное очищение. - Прошение удовлетворено, - сказал клерк. – Выбирайте труп. Роберт Шекли. Обмен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments