Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Поколение Ху

Потерянные поколения бывают разными. Вот в Китае доживает свой век потерянное поколение хунвейбинов. Лет двадцать-тридцать тому были они головной болью. Ныне по понятным причинам проблема потеряла свою актуальность.
В семидесятых же и далее годах надо было занять их чем-то полезным. А чем? Они ведь ничего не умели. Могли лишь громить, да выкрикивать лозунги. А были их миллионы.
И встал во всей полноте перед китайским руководством вопрос матроса Чугая.

- Третий вопрос. Хорошо, эти кадры вы мобилизовали. Дело свое они сделали. Разворочали... Заваруха эта должна когда-нибудь кончиться? Должна. Разбойники, по-нашему - бандиты, люди избаловавшиеся, работать они не могут. Работать он не будет, - зачем? - что легко лежит, - то и взял. Значит, как же тогда? Опять на них должен кто-то работать? Нет? Грабить, разорять - больше нечего. Значит, остается вам - загнать бандитов в овраги и кончить? Так, что ли? Ответьте мне на этот вопрос...
   В комнате стало тихо, будто собеседники сосредоточили все  внимание на поднятом пальце, загнутом ногте Чугая. Леон Черный поднялся,  -  маленький (когда сидел, казался выше), неумолимый, как философская мысль.
   - Застрели его! - сказал он, повернувшись к Махно, и выбросил руку в сторону Чугая. - Застрели... Это провокатор...


Не знаю уж как великие кормчие его решили.
Про потерянное поколение китайцы даже кино снимают игровое и драматическое. Со слезой.
И неясно, является ли потерянное поколение обманутым поколением или же просто обманувшимся. Заставлял ли их кто-нибудь быть потерянными или они сами?  

Вот свежая новость Рамблера:



Отрицательно к релокации относятся всего 12% респондентов Antal Russia. Почти две трети (61%) российских менеджеров готовы покинуть страну ради интересной работы, утверждают исследователи Antal Russia, опросив этой весной 3 200 менеджеров среднего и высшего звена в Москве и крупных городах…

Так давайте же всем миром поднатужимся и поможем им, наконец, покинуть Россию.
Кстати, насладитесь одним из комментариев к этой новости, не могу его не процитировать:

Василий 3 часа назад
Путин- застрелись!!!
Половина твоих подданных хочет покинуть Страну!!!
Результат 20-летнего правления!!!


Песня. Магия с полным её разоблачением. Во-первых, сам - манагер. Во-вторых, искренне считает, что половина русских подданных – менеджеры (а какие еще могут быть профессии?). В третьих, уверен, что необходим Родине как воздух. Путин у него правит 20 лет, ну и по три восклицательных знака после каждого предложения.

Ну да ладно. Вернёмся к хунвейбинам. Что будем делать с менеджерами в недалеком будущем? И еще: будет ли кто-нибудь виноват в неодолимой сложности их трудоустройства и вообще в выборе ими их профессии кроме них самих?
Вопрос философский.
Tags: инфантилия, песни революции
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • В этот день 2 года назад

    Думаю, накрылась робкая инициатива медным запретительным тазом. Чай не Ленинград какой-нибудь. Проклята Москва по части рюмочных. Кто в…

  • пивник

    Помимо чайханы Самарканд у метро Щёлковская, что напротив тц-монстра, где вкусно, вежливые нацменки, бесподобный шашлык, есть всё, водка по 600 рэ за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments