Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Европейские ценности

"Главная миссия школ в Швеции - вовсе не обучение, а воспитание граждан свободного общества. Многие предметы дети выбирают сами, как и оценки, на которые будут учиться, чтобы преподаватель не был слишком требователен".

То же самое я слышал и в Израиле (там было: "знания не главное, главное, чтобы школа учила дружить"). Скоро и у нас. Уже почти совсем как в Швеции. Правда, не так сытно, зато дебилов в обиду не дадут.
Не дай вам бог обидеть дебила требованием учиться. Он не для того в школу пришел. Только попробуйте - по судам затаскают.
Гражданин свободного общества не должен обременяться знаниями. Знания делают его несвободным. Ещё загрустит, не дай бог. А то хуже - задумается.
Ликуйте, креативные, скоро и мы обеими ногами в Европу вляпаемся.
Уже почти совсем, ещё только самую чуточку, и цивилизация победит нашу замшелую сталинщину. Дмитрий Ливанов поможет.


Tags: фурсенко
Subscribe

  • Нас бросала молодость на кронштадтский лёд...

    Детская задача: Кого жалко, восставших кронштадтских матросов или тех, кого в крови горячечной бросила молодость на кронштадтский лёд? Ответ:…

  • (no subject)

    Хорошо, когда сразу всё ясно. Вот и я, окунувшись было в роман Романа (каламбур) Михайлова "Дождись лета и посмотри, что будет", на третьей же…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments