Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Так-то вот...

Человек, уехавший в Штаты с десяток лет тому, стал активным патриотом, цитирующим передовицы и держащим нос по ветру самой свободной страны.
Его периодически охватывает зуд, характерный для уехавшего в город и устроившегося на фабрику парубка, который вдруг появляется в родной деревне и свысока учит обижавших его когда-то обормотов уму-разуму. Он же таперича городской. Как он сам о себе думает.
Инициатор вчерашнего разговора с бухты-барахты озаботил меня гневным разоблачением Ромы Полянского, которого я, ей богу, скоро полюблю. Потому что весь Народ против Ларри Флинта. Интересно, что возбудился мой приятель аккурат со всей нацией. И вообще неофит стал рупором официальной позиции Белого дома по всем вопросам. Потому как позиция эта - единственно верная.
Ну да ладно. О том, что эмигранты наши похожи друг на друга как две капли воды и болезнь эта волне объяснима, писал неоднократно. Все они святее Римского Папы.
Вывела из себя мелочь.
В очередной раз обличая родину во всех смертных грехах и описывая идеальность теперешнего своего существования, он неоднократно называл ее "вашей страной". Не Россией, а именно "вашей страной".
- Потому, - говорил он. - в вашей стране и не...  далее звучало нечто обличительно-пафосное.
Уехал правдолюбец в конце девяностых.
Так-то вот...
Tags: записки ротозея, инфантилия, лица
Subscribe

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • (no subject)

    Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments