Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Высокая кулинария

В Жванецком всё пристало, кроме кулинарных описаний. Помните, как в горы потянулась молодая интеллигенция? Лирический герой просыпается у моря, в частном секторе и смачно готовит себе завтрак. Всё хорошо, кабы не свежий салат, в который крошится решительно всё, включая морковь, густо солится, заливается уксусом, смешивается с майонезом и для закрепления эффекта лакируется сметаной.
Похоже свою фантазию
на практике автор не проверял ни разу.
В другой интермедии, целиком посвящённой одиночной гастрономической оргии в ресторане и блистательно играемой теперь Карцевым, герой, пребывая в состоянии гастрономического оргазма, обмазывает только что отрезанный ломтик мяса сначала картофельным пюре, а затем горчицей. Если не изменяет память, ножом - и то, и другое.
Довольно часто его ловил и ловлю. Описывает мастерски. Однако капнувшая было слюна всасывается обратно на полпути к скатерти, стоит лишь зрительно или на вкус представить изображённое.
Tags: кухня
Subscribe

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment