Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Две дырки

Ясный пень, воду из водохранилища можно выпустить.
Меня, обывателя-домоседа, пытаются убедить, что при переполнении водохранилища лишняя вода просто переливается через жёлоб, устроенный на манер специальной дырки в ванной, той, что прямо под смесителем. Сливается она, мол, потихоньку, а не семиметровой волной.
Других же путей сбечь из водохранилища у воды, дескать, нету.
А я, обыватель-домосед, иду в ванную комнату и вижу в ванне ещё одну дыру, в самом низу. Дыра называется сливом. Ну та, что пробкой затыкается.

Вот, допустим, пришел приказ губернатора освободить водохранилище от воды. Представим, что зачем-то ему это понадобилось, в целях укрепления вертикали, например.
Что служивые будут делать? Как спускать воду? Неужто слив только через край, а внизу, в самом резервуаре, он никак не предусмотрен? Так прямо и отрапортуют наверх, что нет, мол, ваше благородие, никак не возможно воду спустить? Или как? Вёдрами её вычерпывать?
А еще: как из водоёма осуществляется водозабор на полив? Шланг через край перекидывают и отсасывают?
Короче говоря, слив, назови его как угодно, существовать, судя по всему, должен. Тогда куда в таком случае вода из этого слива попадает?
Ну а дальнейший ход рассуждений понятен.

Теперь подойдем к вопросу с другой стороны. На хрена мне, будь я хозяином резервуара, делать разовый сброс воды, если она сама может потихоньку сочиться через аварийных желоб, назовём его так, по мере переполнения водоёма? Пусть даже внизу в ванной сливное отверстие с пробкой? Зачем? Желоб же засориться не может.

Ну а по поводу того, что во всём, как всегда, виноват Путин: в Новом Орлеане в 2005 году, если не изменяет память, плавало около 2 тыс. трупов. И всё это можно было предвидеть, ведь торнадо – чуть ли не ежегодное развлечение тамошних аборигенов. И каждый год ураган сносит какой-нибудь фанерный домик или картонный городок. И никто на аллее торнадо не строит домов крепких, каменных, с глубоким подвалом, с надувной лодкой и спасательными жилетами в шкафу. Их соображений шкурной экономии. Авось пронесёт. А в 2005-м вот целый Нью-Орлеан не пронесло.
А государству по барабану. Оно, государство тамошнее, считает сдув или смыв домиков из папье-маше вместе с гражданами, личными трудностями самих смытых граждан. Не более того. И Буш-младший ни в чём не виноват. Даже мысли такой нет.

Я вот одного понять не могу: либо государство должно нас с вами беречь и лелеять, восстанавливать домики, следить за погодой, запрещать делать глупости – в этом случае ни о каких либеральных ценностях не может быть и речи; либо же государство должно от нас отстать навсегда и не мешать дышать полной грудью – тогда какая к чёрту государственная ответственность за происходящее? Хорони трупы сам и копи на новый картонный домик в очередном рискованном районе.
Tags: песни революции
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments