Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Поля остервенелых сражений за прошлое

Смотрю по Discovery World опус «Балканская кампания» из цикла «Поля сражений».
Интересную там политическую карту Европы показывают 1943-44 гг. На карте, помимо верно нарисованных европейских стран, Югославия, например, исторически точно обозначена Югославией - целостным государством, наличествуют три страны Балтии, государство Украина и государство Россия (на карте указываются лишь названия стран). Никакого тебе Soviet Union или USSR. Причём на карте видно как русские войска движутся по территории Украины.
Но, раз уж пошла такая пьянка и телефонистка путает, следовало бы ожидать, например, появления на карте 1944 года государства Беларусь.
Ага, щас, разбежались…
Tags: история, ящик
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments