Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Контрапуп

Делюсь не только Кантором, но и обрамлением. Возмущённые комментарии на размещенный в славкином жж текст уж очень показательны.
Что же касается самого текста, то "контрапункт вовне" есть обязательный атрибут не только "нового" "искусства", но и вполне традиционных жанров, например, пейзажа или натюрморта. В самом изображении там тоже контрапункта нет, он в контрасте между картинкой и реальностью, в которой существует зритель. И контраст этот, как правило, разителен - из дымной мутной городской жизни в сельскую идиллию, из блёклой и обрыдлой смури в ярко-красочный букет роз и т.д.
В остальном всё изложенное Кантором совершенно верно. Реплика сочная и умная. Как, впрочем, почти всегда у него и бывает.
Tags: песни революции
Subscribe

  • они здесь власть

    Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот. А ведь они-то рюмочные в…

  • (no subject)

    А в рюмочной на площади Ленина у Финляндского вокзала бутерброды с килькой ждут меня. Но, увы, не дождутся. Осознание этого ранит сердце моё глубокой…

  • Вдогонку к блужданиям по сумрачному городу

    То дивное пиво, что в 2018 году звалось в Толстом Фаере именным Фраерским и почему-то IPA, самое дешёвое в списке, стало на своё законное место,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments