Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Глупости

Когда институт бросал нас на картошку или в пучину военных сборов, горстка избранных на общей кормёжке исполняла затейливый ритуальный танец: за оккупируемым ею столиком игралась торжественная и потому комичная пародия на этикет. Жратва степенно поглощалась гнутыми алюминиевыми вилками, с драматической серьёзностью желалось приятного аппетита и с железобетонным выражением лиц говорилось исключительно о приятном.
Короче говоря, делалось всё, что мы (к горстке идиотов имел несчастье примыкать и я) видели в советских фильмах о несоветской аристократической жизни. Оправдывался маскарад в лакейской (выражение Севы Орлова) тем, что, попробую воспроизвести: в гнусных условиях необходимо во что бы то ни стало сохранять человеческий облик. Иначе полная деградация, обыдление и уподобление
Оркестр играет туш, скупая мальчишеская слеза капает на знамя кадетского полка лейб-гусаров его Величества принца Эдуарда, трам-тарарам.
Tags: дряшин
Subscribe

  • Нас бросала молодость на кронштадтский лёд...

    Детская задача: Кого жалко, восставших кронштадтских матросов или тех, кого в крови горячечной бросила молодость на кронштадтский лёд? Ответ:…

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    В истории всегда лес рубят - щепки летят. Споры идеологов от истории касаются только, кого считать лесом, а кого щепками. Чаще всего щепки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments