Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Тернистый путь коммерции

Вы когда в последний раз видели в продаже сладкие десертные вина? Это к вопросу о невидимой руке рынка.
Хочу, знаете ли, приобрести бутылочку сладкого виноградного вина. Кагор не в счёт. Жаждется чего-то помимо. Раньше, при советской власти, такое продавалось. Называлась, да и по сей день называется данная категория – сладкие и ликёрные десертные вина.
Ныне на прилавках самых что ни на есть народных магазинов стоят сухие, полусухие и полусладкие вина. Сладких десертных днём с огнём.
Слушайте дальше. Широкие народные массы, включая половозрелую интеллигенцию, полусухие и полусладкие вина переваривают плохо. Сухие не переносят на дух. Сладкие меж тем любят, да и любили всегда.
Из чего делаем вывод, что поставщики винные работают себе в убыток либо по глупости, либо будучи мазохистами от природы, либо являясь идейными борцами за формирования верного вкуса у невзыскательной публики, причём за свой счёт.

Пробуксовывает у нас как-то капитализм. Загадочным образом.
Tags: кухня, наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments