Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Рецидив имперского восприятия

У человека, отравленного ядом фантомного великодержавного мировосприятия, по прочтении заметки попеременно вспыхивают пять имперских оттенков из вполне забытой уже гаммы уязвлённых чувств.

Во-первых, сама идея ролика. Идея замечательная. Тешит самолюбие. Пусть и западенцы, однако ж была Империя, в которой существовало высшее образование и много чего другого, до которого чехам как до Луны (кстати!).

Во-вторых, злорадство. Так им и надо, этим хохлам. Никто ведь не просил отделяться. В результате 20-ти лет самостийности - мытьё полов у какого-то полуграмотного чеха, да и то если повезёт.

В третьих, почему именно Украина? Почему в её отношении нужно ломать негативные стереотипы? А касаемо России таких стереотипов разве нет?
Вот и кажется, что избирательность эта идеологична. С хохлами-то в одном НАТЕ и Европе против Империи Зла дружить предстоит всю обозримую перспективу, так чего ж склочничать по мелочам?

В четвертых, заколебали, судя по всему, хохлы чехов, всё равно что молдавские строители в наших палестинах. И раздражение это уже выплёскивается, причем настолько, что даже ролики клепать приходится.

И в пятых, она из Львова, обратили внимание? Не из Харькова или Одессы. А значит, есть точки соприкосновения: москалей тоже на дух не переносит, да ещё и своя она поломойка - австро-венгерская.


MIGnews | Общество | В Чехии сломают стереотипы об украинцах с помощью сказок
Tags: наблюдение, размышлизм, усср
Subscribe

  • меж тем

    Во время прошлогодних белорусских волнений Батьку и присных в коррупции и казнокрадстве никто из школоты обвинять и не думал. Исключительно в зажиме…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • (no subject)

    Смотрю и в который уже раз наслаждаюсь. Телеканал Ностальгия. Попеременно то «От и до» Владимира Молчанова, то «Было время» Александра Политковского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments