Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Так и откликнется

Можно, конечно, считать произошедшее осквернением памяти святого, а можно отдалённым, но закономерным итогом в том числе и его деятельности. В том смысле, что история, наконец, расставила всё по своим местам. Сколь верёвочке ни виться, а конец вот он. Не дано вкусить сеятелю плоды трудов его, не успевают вызреть, но в конце концов справедливость торжествует и воздается сеятелю по трудам его. Пусть и посмертно.
Потому я бы на месте прогрессивной европейски ориентированной общественности случившееся не одобрил и даже гневно осудил, а на месте регрессивной, державной, напротив, истово и ехидно порадовался.
Однако происходит всё
почему-то наоборот. Совсем из ума выжили оба лагеря.

Европарламент номинировал Pussy Riot на премию Сахарова. Официальная Москва возмущена
Tags: злоба дня
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments