Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Фан-клуб

Немалая часть инфантильных советских интеллектуалов и вправду была убеждена в полной тождественности гитлеровского и сталинского режимов. И усики у обоих, и красные знамёна, и лагеря. Я в данном случае не о Гроссмане, я о Радзиховском.
Сдаётся мне почему-то, что до сих пор верует. Прискорбно. А ежели есть такое в романе, то Урсуляк поступил совершенно правильно, выкинув. А ещё меня утвердило в самом начале - "Я - далеко не фанат Василия Гроссмана". Ну да. Не "поклонник" же какой-нибудь скучный или, допустим, "почитатель".


Леонид Радзиховский, публицист: Жизнь и судьба

Чтобы показать – "ах, какие мы либеральные! Самого Гроссмана показали – не сдрейфили!". Нет. Не показали. Посмертно кастрировали – и все это увидели...


Tags: литературная классика, про кино, ящик
Subscribe

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Случайно заметил

    Мелодию песни "Настанет День И Час" из "Собаки на сене" (1977) Геннадий Гладков позаимствовал у себя же - из фильма "Сергеев ищет Сергеева", снятом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments