Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Внешний локус контроля

Есть такой заумный психологический термин, мечта господина Журдена, – локус контроля. Термин, о котором узнал буквально на днях от одной умной знакомой, из категории помпезных наукообразных обозначений нехитрых в общем-то вещей, совсем не нуждающихся в подобного рода украшательствах.
Локус этот бывает внешним и внутренним. Внутренний локус контроля это когда причину всего, что с тобой происходит, ищешь в себе самом. Внешний – в окружающем мире.
Кто бы вы думали, виноват в дремучем дуболомстве и полнейшей никчемности нашей оппозиции? Правильно, дети мои, виноват кровавый путинский режим.
Вот и Быков сломался, наконец, на стезе умствований, подтверждением чему его текст. Лубянка оглупила своими излучателями.
Понятно, что все вокруг идиоты, а он д’Артаньян, но что виноват в том кардинал Ришелье - это… мда…кто бы мог подумать…
Совсем мило - про дохлую лошадь. Отцепись, смерд, с вопросами по поводу программы действий, не видишь – кобылу тащим!
И про программу действий совсем как у Скарлетт О’Хара: «Об этом я подумаю завтра». И ничего не смущает, и дураком себя не чувствует ни капельки, вот что любопытно.
Между прочим, в фильме «9 дней одного года» физик Илья по дуракам проезжался во сто крат остроумнее и точнее. Но это так, к слову.


Дмитрий Быков, писатель, поэт, журналист: Сам – дурак

Дураки преобладают во всех сферах русской жизни, включая интеллектуальную. В оппозиции они, кстати, тоже в большинстве...


Tags: песни революции
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, что никто ещё не написал пьесу, где уставшая от нищеты, наркотиков и измен трубадура, безвозвратно потерявшая товарный вид зарёванная…

  • (no subject)

    Что ни говорите, а есть в словосочетании "Эрик Пырьев" какая-то натяжка. Всё равно что "Вильям Козлов" или "Эдгард Запашный". Выдаёт родителей с…

  • Про усы

    Усы в пору моего студенчества, в середине 80-х, считались моветоном, неотъемлемым атрибутом колхозно-армейской мужественности и ставили бесповоротный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments