Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Доктор, а вы маньяк

Старая уже новость, на которую наткнулся только что. Насколько понимаю, ни у поляков, ни у грузинов понятие "советский" никак с Грузией не ассоциируется, так же как и с остальными 13-ю республиками, которые только и делали, что страдали.
Любопытна также предсказуемая реакция местного населения в стране сверхдемократической ориентации.
Ну и, конечно же, устойчивость польской идеи фикс просто поразительна.


Поляки хотят превратить музей Сталина в Гори в музей советской пропаганды

Музей Варшавского Восстания подписал соглашение с Министерством культуры Грузии, в соответствии с которым обязался перестроить музей Иосифа Сталина в его родном городе Гори. Как передает "Polskie radio", директор польского музейного учреждения Ян Олдаковский отмечает, что наиболее сложным будет подвергнуть сомнению культ личности Генералиссимуса среди жителей Гори. Поскольку для местных жителей фигура И.Сталина является гордостью местных жителей.

Вместе с тем, директор варшавского музея хочет превратить музей И.Сталина в музей советской пропаганды, чтобы стало понятно, как искажалась история. Памятник и дом, в котором родился И.Сталин, могут остаться на своих местах. В то же время, памятник, который в настоящее время расположен на площади в центре Гори, должен быть перенесен на территорию закрытого объекта.

Лiга Бизнес iнформ  29.12.2008

Tags: польска не сгинела
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments