Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

О любви и дружбе

Сначала не мог вспомнить откуда. В кино что ли было? Лектор из общества «Знание» с плановым наездом в отдалённую деревеньку. Лекция из серии «Есть ли жизнь на Марсе».
Потом сфокусировался – это ж Райкин с Лекцией о любви и дружбе.
Так вот, граждане, у брака, оказывается, есть пять факторов. Так прямо и написано в учебнике по ОБЖ.
Не шесть, прошу заметить, и не четыре. И уж тем более не семь. Пять.

«Для формирования стабильных брачных отношений в современном обществе выделяют ряд факторов, характеризующих взаимоотношения супругов. К ним относят психологический, физический, физиологический, культурный и материальный факторы».
Далее коротенько, минут на сорок, на полторы страницы расшифровка каждого из.

Академическому школьному учебнику авторства А.Т.Смирнова и Б.О.Хренникова вторит московский учебник «Введение в обществознание» под редакцией Л.Н.Боголюбова, особое внимание в котором уделяется межличностным отношениям.
Раздел «Знакомство, приятельство, товарищество» начинается следующим предложением: «Самой широкой формой межличностных отношений являются знакомства». А в главе про любовь разъясняется: «Любовь к Родине. Любовь к матери. Отцовская любовь. Любовь к музыке (вдруг. – М.Д.). Любовь к девушке, к юноше, к женщине, к мужчине. Любовь к своему делу. Любовь к жизни… Неисчерпаема многозначность и многогранность этого понятия».

Это вам не хухры-мухры. Целые методобъединения не один месяц разрабатывали. Методисты методировали. Некоторые, уверен, на пяти факторах защитились, кто кандидатскую оформил, а кто и докторскую.
Так сказать, на любви и дружбе.
Очень, граждане, нужные это предметы. Не то, что астрономия какая-нибудь, царствие ей небесное. Разве ж астрономия до таких глубин когда добиралась? Ей бы всё в небо через трубу таращиться. А тут пять факторов брака и ещё множество всякой премудрости.
И занятостью специалисты обеспечены, и карьерным ростом. Опять же профком с путёвками, звания, степени, обязательства и встречные планы.
Много их там кормится, эффективных.

Tags: фурсенко
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • разрыв сердца

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments