Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Музей Маяковского

Кстати, если кто не был, настоятельно рекомендую. Привыкшие к традиционным музеям сильно удивятся. Музей Маяковского - один из немногих, быть может, единственный шедевр подобного рода, сооружённый на излёте Империи, ею оплаченный и разрешённый. Блистательный шурум-бурум с остроумными рефренами вроде кровати, трансформации которой от залы к зале заканчиваются, наконец, смертным одром.
Сходите - не пожалеете. Правда, сам последний раз был там лет 15 тому. Надеюсь, музей не сильно поплохел с тех пор. Надо бы ребёнка там выгулять. Всенепременнейше надо.

Из музея В.Маяковского пропали полсотни экспонатов
Из музея В.Маяковского пропали полсотни экспонатов

Из фондов государственного музея Владимира Маяковского исчезли 52 экспоната. Пропажа была выявлена в ходе ревизий Министерства культуры, проведенных в 2007 и 2009гг. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава департамента культуры столицы Сергей Капков. В графе "Причина отсутствия" у попавших экспонатов значилась надпись "не установлена". Среди исчезнувших материалов были работы художника Александра Родченко и личные вещи выдающегося поэта В.Маяковского. Помимо работы А.Родченко, из... Читать далее >

РБК. Общество

Tags: дочь
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments