Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

по поводу

Или, например, водка. Грех её на сытый желудок – удовольствия решительно никакого. Потому как помимо тепла и расслабленности она, в первую голову, аппетит будит. «И немедленно закусил», а не выпил, надо было бы писать Венечке, будь он не алкашом, а ценителем.
А ещё определённая часть недорезанной интеллигенции её ледяной предпочитает. Судя по всему, по причине лёгкого проникновения. Мучения недорезанной интеллигенции в этом случае компактнее – раз и всё.
Стыдоба.
Не пей ты её тогда. Что за радость с ледяной-то? Водка должна быть просто холодной. Кроме того, не раз простужал горло, если жизнь заставляла потреблять студёную. Чесслово.
А ещё хорошо, когда в домашней стеклянной емкости она покоится, типа графинчика или штофа. Но не хрустальной. Хрусталь – к проф. Преображенскому. Туда же серебряные фужеры. Впрочем, жульен в кокотницах тоже. Пришло же в голову Бортко нежными сливочными грибами водку перебивать. Сам, небось, теоретик - трезвенник или винник.
Tags: кухня
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…