Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Как Лётка по рукам пошла

Сериал о ликвидации здания лётного училища, в котором учился Гагарин, памятника культурного наследия федерального значения. Третья серия

Предыдущие две тут:
http://dryashin.livejournal.com/545025.html
http://dryashin.livejournal.com/546563.html

Дом, как мы и думали, распродают по кусочкам. Вот протоколы аукционов и прочая документация: http://www.sghp.ru/index.php?page=aukcion2.php

Часть дома, замысленную оренбуржцами под Музей космонавтики, чему обещал поспособствовать сначала Грызлов в бытность спикером, а потом и Сердюков в бытность министром, пытались толкнуть с аукциона в октябре минувшего года (лот 4). Но возжелавшие означенных площадей ООО заявки свои почему-то отозвали. Посмотрим, что будет дальше.

Зато другие куски и кусочки памятника культурного наследия федерального значения (Охранное обязательство №24 от 11.06.2010) расходятся как горячие пирожки по частным и не очень рукам.

Кстати, говорят, губернатор Берг, во время приезда Сердюкова в Оренбург вручил тому письменную официальную просьбу передать области всё здание, на что затем получил ответ, что здание принадлежит Росимуществу, а не МО.

DSC04888-4
Tags: русь
Subscribe

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • В Гольянове открылася пивная

    Месяца три отслеживал. Помещение обустраивали на Хабаровской. Раньше торговый рядок был. Скурвился. Там среди прочего пивная разливная точка имелась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments