Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Ленин в гондоне – улицы на замке

Оказались мы тут с благоверной на Варварке, путешествуя от площади Ногина до площади Революции через площадь Красную.
Состояние лёгкой мухи потворствовало наблюдательности и вызывало неожиданные приступы задумчивости об объектах наблюдений.
Так трезвый глаз уже в который раз оставил бы без внимания, а нетрезвый, напротив, приметил и заставил задуматься о двух закрытых переулках – Никольском и Ипатьевском. Переулки эти, если кто не в курсе, то ли приватизированы, то ли отданы с потрохами тайному служивому люду, потому как закрыты и зарешечены – у ворот с обеих сторон караульная будка: не только въезд – вход по пропускам.
Понимаю когда квартира или даже целое здание с сараем во дворе – режимный объект, но улица. Улица, на которую пускают по пропуску и по которой без пропуска не пройти.
Вопрос: какого чёрта? Или даже так: вы там не оборзели часом?

Однако путь наш пролегал дальше, и, выйдя на Красную, мы обомлели по-настоящему. На Ильича-то, оказывается, натянули. Интересно, цел ли ещё мавзолей и лежит ли там тот, кто лежал? Или тихой сапой, под разговоры о пидарасах и детоубийцах, таки вынесли?

DSC_0047

DSC_0048

DSC_0049
Tags: русь
Subscribe

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments