Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

О призывах к загадочным действиям

И, конечно же, как метко ни трепыхалась вначале, в итоге уровняла-таки авторша оба режима. И пришло к ней откровение в виде «Нюрнбергского процесса» Стенли Крамера по поводу коллективной вины. Но утомило не это.
Утомило главное, то, ради чего текст и писался, сформулированное в чужой цитате:

«А это в свою очередь — оправдание собственной лени и нерадения. Я сам такой слабенький, а вот придет хороший начальник — и я всем покажу! Он станет мной командовать жесткой рукой, и стану я хорошим, и страна будет в порядке!»

Это, конечно, замечательно, но, как допытывался Карп у Вовы Шарапова: а делать-то что? Что конкретно я сейчас должен делать, чтобы поправить ситуацию, возникшую из-за "собственной лени и нерадения"?

Одеться и выйти на улицу? Зачем? Дома сидеть? Отказаться от обеда? Цветы полить? Выпить сотку? Митинговать? Под какими лозунгами? Бастовать или, наоборот, добиться успехов в трудовом соревновании? Что делать-то? Что конкретно я, виноватый во всех государственных бедах, должен сейчас предпринять, чтобы стало лучше? Только, пожалуйста, чётко, по пунктам.
Ась? Чего притухли-то, православные?

Нравятся мне все эти покаяния, посыпания пеплом и битие кулачонком в слабую грудь, мол, виноватые мы, мол, начинать нужно с себя. Что конкретно начинать? Когда и где? Как конкретно это делать?
Лирики в последнее время достали...

Культ личности

Кажется, Великая Отечественная война еще не закончилась. На самом деле, это другая война — гражданская, хотя она тоже священная. Причем, священная в самом буквальном смысле, ибо причины ее кроются в элементе религиозной жизни, а именно в культе. Конкретно — в культе личности товарища Сталина.
Tags: чужие мысли
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments