Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Турецкое

С точки зрения жиреющего обывателя, полного дилетанта, который вообще не в курсе, беспорядки в Турции как две капли воды похожи на общие болотные. Чисто химкинский лес.

Против нечестных выборов, зажима свободы и клерикализации общества, включая, будете смеяться, запрет продажи алкоголя по ночам.

И публика визуально та же самая - хипстеров показывают.
Наблюдательный телезритель заметит и вовсе знаковое - надписи протеста из баллончиков на витринах. По-английски. Вроде турки кругом, а они, знай себе. Мучительно знакомо, не правда ли? И всё тот же Гай Фокс... И моментальная солидарность цивилизованных стран типа Амстердама...

Всё так, любопытно другое. Абсолютно то же самое явление, дубликат (на мой тёмный взгляд, разумеется), кажется мне много менее противным, даже симпатичным, нежели ему противостоящее. Пантюркизм и ислам видятся мне, обывателю, злом, а российский империализм и православие - нет, во всяком случае, пока.

Так что пусть в их амбарах мыши зерно жрут. Даже если это те же мыши, что мы у себя травим.
Tags: песни революции
Subscribe

  • (no subject)

    Днями заинтересовало роскошное явно школьное здание годов 30-50-х по адресу Крутицкая улица д.10, стр.1 с придомовой территорией. Здание заброшено,…

  • Преображенский рынок

    Значит так: заходите на Преображенский рынок и сразу направо. Там Кафе-бар. Пиво всегда. О крепком, если надо, договоритесь. Предложите сбегать в…

  • Из разговоров, подслушанных в общественном транспорте

    Vox populi утверждает, что исчезновение в Москве воробьёв напрямую связано с маниакальным покосом травы. Дескать, только в траве пернатые находили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments