Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Стеклянные бусы 2

В продолжение темы стеклянных бус.

Автомобиль – голубая мечта советского идиота, фетиш. Он должен быть. Вера воспитана американским кинематографом эпохи видеосалонов и раньше, ещё прокатным.

В комплекте с авто, всё из того же американского кино, выдаются права, не водительские, а вожделенно-капиталистические, как то: священное право частной собственности с полной её неприкосновенностью, разумеется, и право на дальнейшее потребление, то есть на покупку ещё машины или машин. Ведь у каждого члена семьи должно быть по машине, не так ли? Так в кино показывают.

И не е.бёт, что пробки, что ни вздохнуть, ни пёрнуть. Не е.бёт, что в том самом «цивилизованном» мире машины выкуривают из городов драконовскими мерами. Что, например, во время последней крупной стачки лондонской подземки тамошние газеты писали: «ещё немного и жителям Лондона придётся пересесть на личный транспорт». А до того они на каком перемещались?

Не е.бёт. Мы ведь так долго ждали свободы от этого проклятого «совка». Мы имеем на это право. Мы – свободные люди, живём в свободной стране. Пусть только попробуют лишить нас счастья. Мы выбьем свой бублегум бейсбольными битами. Более того: управители просто обязаны обеспечить каждого парковкой, а всех - соответствующей шириной улиц, отсутствие же оных является прямым нарушением прав человека. Но бездарная и преступная власть и в ус не дует, падла, знай себе, угнетает.

В ролике замечательные живые картины: один даже признается, что надо бы, конечно, на метро, но тогда зачем же он машину покупал? Зря что ли? Другой и вовсе огрызается, оберегая свой жестяной фаллоимитатор. А внутри у них и вовсе табель о рангах - кто кому должен делать "Ку" в зависимости от дифференциации жупелов по длине, глубине и вёрткости понтов. А чуть что не так - и пальнуть могут. Не "совок", чай, не при старом режиме.

Tags: авто, инфантилия, ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments