Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Желчь слабоумия

Когда одни идиоты высмеивают других, испытываешь сложное чувство сопричастности с невыносимым.
Вот креаклы из Адми.ру решились проехаться по быдло-прокатчикам. И местами с ними нельзя не согласиться. И с креаклами, и с прокатчиками.

Креаклы изъясняются английским подстрочником, это их родной язык. Они на нём думают.

Прокатчики мыслят категориями впаривания быдлу чужих экскрементов.

Креаклы воспринимают язык как средство передачи конкретного смысла («смыслов» любят говорить они: множественное число в данном случае – тот самый английский подстрочник). Критерии громоздкости, благозвучности или, скажем, музыкальности языковой конструкции им неведомы. Только точная передача «смыслов». Строго как в медицине.
Ну и темноваты, конечно, не без этого. За плечами в лучшем случае какой-нибудь факультет менеджмента и дизайна. Зато гонору. Одним словом, люди творческие.

Прокатчики же, как правило, незатейливы. Как представил себе зрителя из Южного Бутова, так кино и назвал. Во многих случаях и представлять-то ничего не надо.

В результате креаклы буйствуют по поводу несоответствия здешнего названия импортному, чморя горе-прокатчиков. Болотный класс искренне не понимает, почему похерили такие «удачные» названия, как, допустим, «Игры детей», «Акулья ночь» или «Дэн в реальной жизни». И нет никакой надежды, что поймёт.
А ещё он, предпочитая исходную «Стажировку», совершенно искренне не в курсе, откуда взялась фраза «Кадры решают всё», сетуя на то, что слово «кадры» может иметь несколько значений помимо найма на работу, и зритель может не понять о чём речь.

Прокатчик же, со своей стороны, не уступает креаклу в дебильности, называя «Внедрение» «Началом» (в словарь смотрел, мамой клянусь), «Честную игру» «Игрой без правил» (а то в Южном Бутово не поймут), «Кэрри» «Телекинезом» (по той же причине) и т.д.
В общем, утомили дураки беспросветные.

http://www.adme.ru/lokalizaciya/trudnosti-perevoda-kino-310505/
Tags: занимательная филология, про кино, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments