Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Общественное мнение

Школьный пример тихого вялотекущего гомеопатического промыва мозгов, рассчитанного не на мгновенный эффект, а на послезавтра – такого рода опросы.
В опросе нет варианта стабильного недемократического режима, допустим, исламского ортодоксального или же светского военного. Нет и всё. Нет и просто возможности нажать на «Другое».
В результате у опрашиваемого создаётся ощущение свободы выбора, но оно ложное. Выбрать он может исключительно из утверждённого за него кем-то меню.
Но это не весь эффект. «Опрос» накрывает неожиданно, без какого-либо самостоятельного анализа проблемы, в данном случае – будущего Египта. В итоге на девственно чистой подкорке испытуемого оседает предложенный ему набор вариантов, как единственно возможный.
Иллюстрация банальная, общее место. Просто попался на глаза очередной вокс попули.

вокс
Tags: промыв, реклама
Subscribe

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Случайно заметил

    Мелодию песни "Настанет День И Час" из "Собаки на сене" (1977) Геннадий Гладков позаимствовал у себя же - из фильма "Сергеев ищет Сергеева", снятом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments