Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Свобода не думать

То, о чём говорил уже неоднократно: если целенаправленно не смотреть Малахова, Гузееву, Васильева и Петросяна на льду или на паркете, если не упиваться пошлостью и глупостью, ограничившись лишь выпусками лживых кремлёвских новостей, псевдоаналитическими программами да условно нейтральными познавательными передачами, то зомбиящик не только вреден, но и полезен. Уж точно полезнее интернета.

Телезритель чаще всего бывает обманут. Поскольку картину мира, которую показывают ему, собирают за него. Картина получается лукавой и кривой. Но она есть. Чтобы было при случае чему ужаснуться – как же меня обманывали, падлы! Или не было, если оказии разочароваться не приключилось.

С интернетом грустнее. Тут, типа, мозги не промывают. Никто не навязывает готовой картины мира. Тут картинку собираешь сам. Из бесконечного количества пазлов, причём заранее не отмасштабированных. Тут воробей может оказаться ростом со слона, а Солнце с муху. И то, если собирать умеешь или хотя бы пытаешься.

Вот два случая, один давний уже, второй – совсем свежий.

Давний – мая 2012 года, когда в Ираке взяли за причинное место и посадили в кутузку наших байкеров, которых потом всем миром вызволяли. Взрослые, седые уже дядьки. Говорят, им выдали фальшивые визы (!), а ещё они даже не догадывались, что в Ираке война. Думали, там тихо, ведь, в интернете об этом ни слова.


Раздел: Новости

Задержанные в Ираке российские байкеры освобождены

25.05.2012

Четверо российских байкеров, задержанные несколько дней назад в Ираке, освобождены. Сейчас они находятся в посольстве России в... Подробнее »


Нынешний вот:

Сирийские оппозиционеры похитили российского путешественника
Сирийские оппозиционеры похитили российского путешественника

В Сирии задержан российский блогер и путешественник Константин Журавлев. По данным друзей блогера, сирийские оппозиционеры подозревают его в шпионаже и работе на официальный Дамаск, передает телеканал НТВ.На странице сирийского новостного издания в Facebook друзья К.Журавлева обнаружили фотографию из его загранпаспорта и сообщение о задержании шпиона из России. Видео с признанием К.Журавлева представители сирийской оппозиции пообещали вскоре выложить в Интернете.Сообщается, что К.Журавлев находится в в Алеппо.... Читать далее >

РБК. Происшествия


Смотрели бы лживый зомбиящик – скорее всего, не поехали бы никуда.
Ну, или думали, что там так, а там всё оказалось бы совсем не так.

Тут же много печальнее: ничего они не думали. Вообще.
Tags: инфантилия, ящик
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments