Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

7 дней, 7 ночей

Глянул-таки фильм Питера Брука «7 дней, 7 ночей». Претенциозность и ложная многозначительность вычурной искусственной истории в стиле позднего Антониони не может не раздражать. Я бы даже сказал: манерная пошлость.

Рассудочный «англичанин» Брук со столь характерным для англичанина остроумно закольцованным сюжетом попытался вдруг прикинулся фактурным французом или итальянцем. Разумеется, фокус не удался.
Тем более, в самый разгар взаправдашней Новой волны. Тем более, с нововолнистскими Моро и Бельмондо в главных ролях. Игра на чужом поле. Нашёл с кем тягаться…

Зато, какая картинка вкусная. Совершенная картинка, прямо как у Годара в «Жить своей жизнью». И музыка. Кажется мне, Исаак Шварц кино это явно видел.
Tags: про кино
Subscribe

  • привет с фронта

    Отношение к Лендлизу зависит у нас от того, с какой стороны надлежит разбивать яйцо. У тупоконечников принято истово верить в ничтожность и подлость…

  • О нежелании быть гондоном

    Я совершенно не против поправок: о нерушимости границ, запрете усыновления девиантами, повышении уровня жизни, признании культуры наследием и прочая,…

  • Дядя Вася и паразиты

    Для начала предлагаю в сотый раз вслушаться в рекламу Газпрома, что больше десятка лет вылетает из каждого самовара. Сообщение первое. Что упало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments