Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Географ глобус пропил

Лишний человек в русских литературе, театре и кинематографе всегда мужчина, переживающий кризис среднего возраста.
Ларчик просто открывается.
Молодость прошла, объектом вожделения быть перестал, впереди полный климакс, а ничего не было.
Вчера ещё заводил шашни с надеждой на будущее, сегодня проснулся и отчётливо понял – нет никакого будущего. Раньше надо было его строить, теперь поздно. Всё ты, братец, про…бал.
А юные девушки и аппетитные женщины смотрят сквозь тебя. Те же, чьё воображение ты ещё занимаешь, либо потеряли товарный вид, либо настолько глупы годами, что, пользуясь фразой из одного неровного фильма: о чём с ними трахаться? Да и вообще зачем?

ИвАнов, Платонов, Войницкий, Зилов, Бузыкин, Макаров, а теперь вот и Служкин.
Один лишь Федя Протасов лишний совсем по другому поводу. Он лишний буквально. Лев Николаевич был прямолинеен, как рельса, и покрывал всю деревню до самой старости. Не понимал он этих рефлексий.

Однако ни о каком кризисе, конечно, речи ни в царское, ни в советское время не было. Его в последнюю четверть века у нас открыли. Почему-то именно мое поколение переживает его столь болезненно и публично. Что ни слово, то об увядающих гениталиях. Гришковец, Квартет И, Шамиров et cetera.

В советское время всё было несравнимо монументальнее. Ширинку тогда не дёргали. Отрадно, что Географ тоже этим не занимается. Прям как взрослый.
Посему и рад поздравить соотечественников с хорошим советским фильмом.

Не знаю, хорошо ли, что перенесли время действия с девяностых. Наверное, хорошо. От политической актуальности избавились. С другой стороны, если бы он жил нормально, из него мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский. А нормально, пусть и на 120 рублей, не дали. Впрочем, я зарапортовался. Я с ума схожу... Матушка, я в отчаянии! Матушка!(с)
Tags: про кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments